如何有效推进湖北法院执行工作现代化?2024年这样做……

发布时间:2024-02-06  访问次数:16598

 执行工作是整个司法程序中的关键一环,关系人民群众合法权益的及时实现,关系司法权威和司法公信力的有效提升,关系全面依法治国的落地落实。如何有效推进湖北法院执行工作现代化?2月4日,全省法院院长会议对当前和今后一个时期执行领域的重点工作进行专题部署。

 2023年,全省法院受理执行案件54.38万件,结案51.45万件,同比分别上升21.72%和23.02%;发放执行案款723.35亿元,执行完毕率、实际执行到位率同比分别上升9.79%和13.23%,首执案件终本率同比下降9.31%;执行平均结案时间62.32天,同比缩短23.77天,我省法院执行工作整体质效进入全国第一方阵。

 但是在总结成绩的同时,也要清醒地看到,湖北法院执行工作形势依然严峻复杂,人民群众对执行工作的满意度和获得感还有很大提升空间。

 如何有效推进湖北法院执行工作现代化?省法院提出2024年全省法院执行工作的总体思路以及6个方面工作要求。

总体思路

 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平法治思想,坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心,围绕“公正与效率”主题,按照“讲政治、顾大局、促公正、提效率、重自律、强队伍”的总体要求,树牢、践行“抓前段、治未病”、双赢多赢共赢、善意文明、依法强制等现代执行理念,不断完善综合治理执行难工作大格局,健全完善解决执行难长效机制,加快推进执行工作现代化,切实提升执行质效和人民群众满意度,奋力向2035年“切实解决执行难”目标迈进,为湖北建设全国构建新发展格局先行区提供有力的司法服务和保障。

6个方面工作要求

深化综合治理执行难大格局

形成内外协同合力

 外争领导支持。争取党委及党委政法委加强领导,建立“解决执行难”联席会议常态化机制,力争在查人找物扣车、联合信用惩戒、联动打击拒执犯罪、基层组织和网格员协同执行等方面取得新突破,推进执行工作有效融入基层社会治理和社会诚信建设。内强协作联动。出台执源治理实施方案,强化立审执一体化协同;加大诉前调解、诉讼调解、执行和解力度,提升裁判文书确定性和可执行性;积极运用司法建议、执行建议。

坚持服务大局、为民司法

不断提升执行工作的满意度

 强化能动执行理念。在处理每一起案件中,不仅要坚持依法办事、还要讲究策略方法,更好服务党委政府中心工作和改革发展稳定民生大局。强化善意文明执行。秉持如我在诉、如我在执的理念,对涉及市场主体的案件,在保障债权人合法权益的前提下,选择对被执行企业影响最小的执行措施,保障其生存和发展。大力推行“信用惩戒预警和修复机制”“预通知”“预惩戒”等一系列实践证明行之有效的举措,全力创建服务法治化营商环境湖北执行品牌。彰显执行的司法温度。注重改进执行方式方法,主动加强与执行当事人的沟通,促进和解理解,让人民群众既感受到执行的“力度”,又感受到执行的“温度”。营造理解支持执行工作的社会氛围。加大宣传发动群众参与解决执行难的力度,打好解决执行难人民战争,形成全社会参与执行的良好氛围。

科学把握执行规律

凸显“公正与效率”主题

 持续紧盯执行规范化。部署专项行动,通过强化制度供给、数据实时预警等多种途径狠抓执行规范性。推进“执行信息化”建设。全面实行指挥中心实体化运行并充分做到执行流程公开、留痕、互动,发挥大数据平台数据预警监管作用。推动“交叉执行”常态化。重点对全省法院长期不执行、长期申诉信访案件、虽终本但仍有财产未处置的案件进行摸底,筛选一批进行交叉执行。加强“终本终结”管理。推动各地法院执行部门设立专人专责的“终本终结”管理岗,建立终本案件库,形成终本管理体系。强化“执行案款”监管。建立执行案款专人专管机制,持续做好长期案款清理发放。

狠抓执行权监管制约

扎紧扎牢制度笼子

 紧抓责任制落实不放手。全面实行目标管理责任制和执行工作责任制,制定具有执行特点的院局庭长监管阅核制度,加大廉政高风险点的管控。坚定不移开展“一案双查”。不折不扣落实最高法院、省法院关于“一案双查”规定要求,做到当查必查,查必负责、有错必纠、有责必追。全面深化重点管理。对本辖区基层法院执行全面工作或单项工作或单项考评指标或重点案件进行重点管理。坚决落实“有信必复”要求。省法院将以通报、月调度会点评等方式,促进规范执行,从源头减少涉执信访。自觉接受外部监督。持续加大执行领域政治巡察、司法巡查、审务督查力度,自觉接受纪检监察监督、检察监督、人大监督、政协民主监督和社会监督,畅通律师和当事人投诉渠道。

深化执行改革

健全解决执行难长效机制

 抓好“双重管理”改革。在全省选择3家中院试点“下级法院执行业务工作以上级法院执行机构领导为主,日常工作接受本级法院的领导和管理”。有序推进“执行警务化”。在充分调研的基础上,推动部分有条件的法院开展试点工作,建立执行法警中、支队,并实行双重管理。优化“繁简分流”执行模式。结合执行团队建设和事务集约办理,统筹推进简案快执、繁案精执、特案特执工作模式。积极推行执行“110”机制。在全省三级法院设立线索举报受理平台,健全完善执行快速反映机制,切实解决“查人难、找物难、见面难、举报难”问题,严厉打击规避执行、逃避执行行为。

严抓执行队伍建设

为解决执行难提供有力组织保障

 坚持“一把手抓、抓一把手”。各级法院党组要切实加强对执行工作的领导,对执行工作负总责、主动抓、亲自管,把执行工作摆上重要议事日程和工作日程。配齐配强执行干警。结合审执人案比等具体实际,将政治素质好、业务能力强、工作作风硬的干警充实到执行队伍。加强执行业务培训。今年省法院将对全省法院执行干警定期开展执行教育培训考试,并认真考核。强化纪律规矩约束。坚持不懈深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,对执行腐败零容忍,严守最高人民法院和省法院的各项纪律作风规定,严格落实“三个规定”。

 



编辑: 邓昭玲 曹波
文章出处: 湖北高院