凝聚法院巾帼力量 展现最美女法官风采
——湖北省女法官协会“围绕公正与效率 推进审判管理现代化”研讨会在京山市召开

作者: 许娇、刘高媛    发布时间:2023-11-20  访问次数:9699

10.jpg          巾帼担道义,温暖系天平。11月17日,湖北省女法官协会以“围绕公正与效率 推进审判管理现代化”为主题,在湖北省京山市召开专题研讨会,进行深入交流研讨。湖北省法院党组书记、院长游劝荣出席会议并讲话。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg          研讨会上,黄冈中院院长文利红,省法院审管办主任刘叶静,武汉市东西湖区法院院长杨丹,荆门东宝法院副院长赵香平,云梦县人民法院院长刘杨萍,秭归九畹溪法庭庭长袁胜兰,京山法院院长郑娟等围绕审判管理职能、矛盾纠纷多元化解、参与和服务共同缔造等主题,讲述女法官司法为民、公正司法的生动故事,探讨如何更好地实现公正与效率。 

18.jpg

19.jpg

20.jpg          随后,省法院党组成员、湖北省女法官协会副会长陈旗,省法院民二庭副庭长徐艺,通城县法院院长曾彦雅聚焦培育新时代法院女干警,全面提升综合能力素质,紧密结合身边人身边事,深入开展交流探讨。

 近年来,全省法院女法官充分发扬当代中国妇女自尊、自信、自立、自强的时代精神,忠诚履职、攻坚克难、砥砺奋进,为切实维护国家安全、社会安定、人民安宁作出突出贡献,撑起了人民司法事业的“半边天”。

21.jpg游劝荣寄语湖北法院系统广大女法官:

 工作中的女法官是最美丽的。要立足本职岗位,勇于担当,积极作为,真抓实干,在践行司法为民、公正司法中贡献巾帼之力,立足审判执行要务,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。

 生活中的女法官是最美丽的。工作和生活,在我们人生和生命中,息息与共。只有同时提高二者质量,才能真正提升生命的愉悦、幸福的感受。要掌控和调节好工作与生活的节奏,既热爱工作,又重视生活,不仅能把案子出色办好,也能让自己的生活丰富多彩。

 读书的女法官是最美丽的。要多读书、读好书,在读书中与智者伟人对话交流,不断丰富知识、提升思想境界,在“书香法院”中不断涵养自身浩然正气,从而“心里有爱,眼中有光”,将文化内涵融入审判执行全过程、各方面,凝聚起严格公正司法的强大力量。

 走出法院的女法官是最美丽的。要向受到表彰的先进模范女法官们学习,汲取先进典型精神力量,进一步提高服务大局、司法为民、公正司法的能力水平;要争当模范,争先创优,向外界展现人民法院的良好形象,展示新时代女法官的绚丽风采。

22.jpg          荆门市委副书记、政法委书记赵少莲在致辞中指出,荆门市委、市政府高度重视司法服务工作,积极支持女法官协会等女性社会团体开展妇女工作、维护妇女权利,打造出了“红色娘子军”“妇女同心会”“幸福花开”“巾帼建功联谊会”等一批叫得响、有影响的品牌。荆门中院充分发挥女法官协会职能作用,女法官们立足岗位职责,积极主动作为,涌现出了以赵香平、陈彩霞等为代表的一批全国、全省优秀女法官,撑起了荆门司法事业高质量发展的“半边天”。希望荆门两级法院认真吸纳本次会议精神,创建好“象山法语”法院文化品牌,充分发挥能动司法作用,持续打响文化建设品牌,以审判工作现代化更好服务荆门经济社会高质量发展。 

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg            省法院党组副书记、常务副院长,湖北省女法官协会会长覃文萍,省法院党组成员、政治部主任赵文革参加会议,省法院二级巡视员李小菊主持会议。京山市委书记张勇参加会议。湖北省女法官协会代表参加会议。 

27.jpg会后,与会人员实地了调研京山市矛盾纠纷多元化解中心、京山市新市街道白谷洞村和京山农场。

28.png

29.png

30.png

31.png

32.png

 

 


编辑: 蔡继涛 曹波
文章出处: 湖北高院