最高人民法院与各民主党派中央开展专题研讨活动
作者: 梅瑰 发布时间:2019-11-29

1128日,最高人民法院与中央统战部邀请八个民主党派中央有关工作部门负责同志来到湖北省高级人民法院,开展专题研讨活动。最高人民法院副院长、第五巡回法庭庭长李少平出席研讨活动并讲话。湖北高院党组书记、院长游劝荣致辞。

活动期间,中央统战部以及各民主党派中央有关工作部门负责同志分别听取了最高人民法院办公厅副主任陈宜芳关于今年以来最高人民法院开展党派工作情况的通报,湖北高院党组副书记、副院长覃文萍关于湖北法院工作的情况报告,充分肯定了近年来人民法院工作取得的成绩,同时从不同的角度,对人民法院深化司法体制改革、攻坚基本解决执行难、加强队伍建设、完善与民主党派联络工作的机制等工作提出了意见和建议。

5.jpg

李少平代表最高人民法院和周强院长,对中央统战部、各民主党派中央长期以来对人民法院工作的关心支持表示衷心感谢。他表示,近年来,人民法院围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义目标,坚持司法为民、公正司法主线,充分发挥审判职能作用,各项工作取得新进展。这些成绩的取得离不开中央统战部和各民主党派中央的关心、支持和帮助。

李少平指出,人民法院加强与各民主党派的沟通交流,是中国共产党领导的多党合作制度的重要内容,是中国特色社会主义民主的重要体现。最高人民法院历来高度重视听取中央统战部、各民主党派的意见,多次召开座谈会专门听取意见,努力改进工作。最高人民法院将进一步加强与各民主党派中央的联络,认真听取意见建议,不断提高司法决策和执法办案水平。

李少平强调,要认真梳理、专门研究各民主党派提出的意见建议,逐条逐项抓好落实,切实做好意见反馈和成果转化。希望各民主党派中央一如既往地关心支持人民法院工作,充分发挥参政议政职能,为人民法院工作科学发展建言献策。

6.jpg

活动期间,中央统战部和八个民主党派中央相关部门负责同志视察了武汉市江汉区人民法院诉讼服务和两个一站式建设工作,详细了解了法院工作流程、工作环境以及司法便民措施。

湖北高院副院长周佳念和最高人民法院、湖北高院有关部门负责同志参加了研讨活动。



编辑: 程勇 李珮珮
文章出处: 省法院宣传处

整站检索
高级搜索

头条新闻

图片新闻

司法动态