努力为湖北建设全国构建新发展格局先行区作出更大贡献
——湖北省第十四届人大二次会议通过省高级人民法院工作报告

作者: 陆 明    发布时间:2024-02-02  访问次数:820

 

微信图片_20240202152031.jpg          2月2日下午,经湖北省第十四届人民代表大会第二次会议第三次全体会议表决,湖北省高级人民法院党组书记、院长游劝荣所作的法院工作报告以98.71%的赞成率获高票通过。

 会议充分肯定了湖北省高级人民法院2023年的工作,同意报告提出的2024年工作安排,决定批准这个报告。

 2023年,全省法院紧紧围绕“公正与效率”主题,坚持为大局服务、为人民司法,全力服务保障湖北加快建设全国构建新发展格局先行区,各项工作取得新进展。全省法院受理案件1371061件,结案1279139件。其中,省法院受理案件25773件,结案22391件。深化长江司法保护、推动矛盾纠纷实质性化解、在审判阶段进行涉案企业合规改革、加强涉军维权工作等经验做法得到最高人民法院和省委、省政府的充分肯定。85个集体和109名个人获省部级以上表彰和通报表扬。

 2024年,全省法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平法治思想,认真贯彻党中央决策部署和最高人民法院、省委工作要求及本次会议决议,以更高站位加强政治建设,以更大作为服务发展大局,以更实举措践行司法为民,以更强力度深化改革创新,以更严要求锤炼过硬队伍,持之以恒促公正、提效率、强队伍,加快推进审判工作现代化,为湖北建设全国构建新发展格局先行区提供更加有力的司法服务和保障,为奋力推进中国式现代化湖北实践作出新的更大贡献!

 

 


编辑: 邓昭玲 曹波
文章出处: 湖北省高级人民法院宣传处