湖北省高级人民法院及直属法院 2023年度招聘雇员制司法辅助人员职业技能测试公告

发布时间:2023-07-20  访问次数:82826

根据《湖北省高级人民法院及直属法院2023年招聘雇员制司法辅助人员公告》等规定,现将2023年度省法院机关及直属法院招聘雇员制司法辅助人员职业技能测试有关事项公告如下:

一、参加职业技能测试人员

《湖北省高级人民法院及直属法院2023年度招聘雇员制司法辅助人员职业技能测试入围人员名单》(详见附件1)中确定的,报考省法院机关及直属法院雇员制书记员岗位且笔试成绩达到最低合格分数线的考生,均须参加本次职业技能测试。

二、职业技能测试形式及要求

职业技能测试采取线下计算机平台考试形式进行。职业技能测试主要考察考生打字速度,测试方式为考生对照测试题本在规定时间内快速录入文字,测试系统自动计算考生在规定答题时间内的平均录入速度。

(一)职业技能测试时间

2023年7月28日(星期五)上午10时。所有考生须在考试当日上午9时前到达考场指定区域,等候考试。

(二)职业技能测试地点

纳杰互联网产业园(地址:武汉市江夏区流芳园南路3号)。

(三)职业技能测试流程

总时长约为30分钟,共分三部分。

第一部分:熟悉电脑、键盘,检查和熟悉计算机软硬件环境,登录测试平台,时长约10分钟。考生如发现计算机软硬件环境有问题的,可向监考人员提出维修或更换。

第二部分:正式测试,时长约15分钟,考生有两次测试机会,每次时间5分钟,取最好成绩为考生最终成绩。

第三部分:成绩确认,时长约5分钟。

(四)技能测试计分标准

以160个正确字/分为100分基准、60个正确字/分为60分基准,每一个正确字对应0.4分。对高于60个正确字/分、低于160个正确字/分的,按此标准进行百分制折算;对超过160个正确字/分的,按100分计。例如:某考生打字速度为80个正确字/分,折算后其百分制成绩为60+(80-60)×0.4=68分;某考生打字速度为170个正确字/分,折算后为100分。

(五)综合成绩折算标准

1.报考雇员制书记员职位考生综合成绩采用百分制折算。综合成绩=笔试成绩×40%+职业技能测试成绩×60%。

2.考生可按下列条件在笔试成绩中加上相应分数,具备多项加分条件的不累计加分:(1)烈士的配偶、子女,加10分;(2)因公牺牲人员的配偶、子女,加5分;(3)脱贫户及其子女,加2分。

3.综合成绩相同时,按职业技能测试分数高低确定;若仍不能确定,则加试职业技能测试,加试职业技能测试每分钟正确字数多的优先确定为录用考察人选。

三、注意事项

(一)考生须携带笔试准考证、处于有效期内的二代身份证参加职业技能测试。二代身份证遗失的,应当提供公安机关出具的临时身份证明(含照片)。

(二)考生进入考场后,应当认真学习并遵守考试须知(详见附件2),自觉服从考场工作人员安排,遵守相关纪律。

(三)请考生提前熟悉职业技能测试地点,按时前往(详见附件3:乘车线路建议与提示)。参加职业技能测试的考生应于7月28日(星期五)上午9时前达考试地点指定区域等候测试,开考前10分钟仍未到考场的,视为自动放弃职业技能测试。

(四)本次职业技能测试不指定考试辅导用书、不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

 

附件:1.湖北省高级人民法院及直属法院2023年度招聘雇员制司法辅助人员职业技能测试入围人员名单

2.考试须知

3.乘车线路建议与提示

 

湖北省高级人民法院

2023年7月20日

附件:

附件1:湖北省高级人民法院及直属法院2023年度招聘雇员制司法辅助人员职业技能测试入围人员名单.pdf

附件2:考试须知.pdf

附件3:乘车线路建议与提示.pdf


文章出处: 湖北高院