“手舞足蹈”表诉求 “无声”立案现关怀
作者: 童曙明 王思淼/中国法院网 发布时间:2018-05-21

近日,英山县人民法院立案庭来了9位特殊的当事人,要求立案,一阵手舞足蹈后,立案庭庭长郑俊峰就采用写字的方式交流,才知道他们都是聋哑人,来自四川、江西、安徽、湖北四个省份,现要求起诉。于是郑庭长就迅速联系特教学校老师约定次日下午前来翻译。

4月15日下午3点,在英山法院少年法庭,郑庭长和特教老师接待了这9位特殊的当事人,通过特教老师哑语手式翻译才得知:他们原来曾是特教学校的同学,毕业后一起在外面打工,英山的一个聋哑人陈某向他们中的7人分别借了款,共计有8万多元,借了几年至今未还,现在要求立案起诉陈某,要收回借款。

郑庭长和特教老师用哑语手式向他们介绍了立案程序及要提供的资料和联系方式,还提供起诉书的格式样版,请他们准备好材料后立即立案。



编辑: 林静
文章出处: 中国法院网-湖北法院网

浏览记录
整站检索
高级搜索

图片新闻

司法动态

视频新闻