省法院召开主题教育工作推进会

发布时间:2023-08-09  访问次数:4991

8.jpg

 8月7日,省法院召开主题教育工作推进会,会议传达学习全省主题教育整改整治工作推进会议及省委主题教育领导小组办公室第四次主任会议精神,听取4家直属法院前期主题教育工作情况汇报和省法院机关检视整改重点任务牵头部门前期工作情况汇报,对持续推动省法院第一批主题教育专项整治和总结评估工作进行安排部署。

 省法院党组副书记、常务副院长覃文萍,省法院党组成员、政治部主任、机关党委书记赵文革出席会议并讲话。

会议指出

 直属法院和省法院机关各部门在省法院党组的领导下,按照中央部署和省委要求,开展主题教育工作取得了阶段性成果,现已进入集中攻坚的时候,各单位各部门仍需对标对表中央、省委工作要求,以高度的政治责任感推动省法院第一批主题教育各项工作落实见效。

会议强调

 一、要在进一步深化理论学习上下功夫。要通读精度研读党中央指定学习材料,全面准确把握习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,持之以恒推动理论学习入脑入心,切实把学习的成效转化为推动湖北法院审判高质量发展的具体思路和务实举措,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的荆楚篇章作出新的更大贡献。二、要在进一步做好调查研究“后半篇”文章上下功夫。对于调研中发现的问题,要再梳理、再提炼,对于提出的整改措施,要再细化、再完善,在形成高质量调研报告的同时,要持续优化完善调研成果转化运用清单,对于可落地、能见效、已成熟的对策建议和工作举措,及时转化上升为可实际操作的制度办法和工作机制。三、要在进一步强化整改整治取得实效上下功夫。直属法院和省法院机关各部门要紧盯省法院制定的“4+6+N”专项整治体系,推进整治整改工作有效落实,要分门别类抓整改,履职尽责督落实,聚焦重难点真刀真枪解决真问题,要以高度的责任感、主动担当的使命感、尽早销号的紧迫感推动检视整改再深入。四、要在进一步推动湖北审判事业高质量发展上下功夫。要围绕中心、服务大局,紧扣“公正与效率”这一永恒主题,通过主题教育推动湖北法院审判质效趋优向好,抓实建强湖北法院干警队伍素质,推动全省法院工作高质量发展,以审判事业的高质量发展更好服务保障全省高质量发展。五、要在进一步统筹谋划开好专题民主生活会和组织生活会上下功夫。要严格按照省委部署要求,结合工作实际,抓紧研究制定省法院及直属法院主题教育专题民主生活会和组织生活会方案,打牢开好民主生活会和组织生活会的各项工作基础。认真开展主题教育“回头看”,及时按照规定动作梳理各项工作任务落实情况查漏补缺,做好总结评估的准备工作。

会议要求

 全省法院系统第一批主题教育进入集中攻坚阶段,时间紧,任务重,要以常抓不懈的决心抓好理论学习,要以攻城拔寨的狠劲抓好专项整治,要以从严从实的心态推动高质量发展,精心做好主题教育总结评估。

9.jpg          武汉海事法院、汉江中级人民法院、武汉铁路运输中级法院、沙洋人民法院主题教育工作相关领导,省法院机关检视整改重点任务牵头部门负责人,省法院主题教育领导小组各组组长及联络员、领导小组办公室成员参加会议



编辑: 柯学文 曹波
文章出处: 省法院机关党办