游劝荣院长到武汉市东湖科学城人民法庭看望慰问基层干警

作者: 许 娇    发布时间:2024-02-08  访问次数:6196

微信图片_20240208095141.jpg          近日,湖北省法院党组书记、院长游劝荣一行武汉市东湖科学城人民法庭走访调研,看望和慰问基层一线人民法庭干警。

 游劝荣院长一行实地察看了东湖科学城法庭的智慧法庭建设成果,与办案法官亲切交谈,详细询问了法庭审理的案件类型、审判情况、队伍结构等情况,充分肯定干警们的辛勤工作与付出,并代表省法院党组向全省法院奋斗在基层一线的法院干警表示感谢,祝大家新春快乐。

微信图片_20240208095154.jpg          游劝荣对武汉市区两级党委政府对法院工作特别是人民法庭工作的关心支持和帮助表示感谢,认为武汉两级法院工作思路清晰、重点突出、措施扎实、成效显著。

微信图片_20240208095201.jpg          游劝荣指出,人民法庭位于化解矛盾纠纷、服务群众的最前沿,是化解纠纷矛盾的主力军,要适应经济社会发展的新形势,以更高的政治站位,推进人民法庭建设,夯实人民法院基层基础,坚定不移地强基固本,提供更加优质、高效、便捷的司法服务,以公正高效的审判工作回应人民期待。东湖科学城法庭大力推动全流程无纸化改革,组建辅助事务集约化团队,研发法官工作台、智慧驾驶舱、科技法庭等应用,打造“人机协同”智能辅助办案模式,切实提高审判管理质效。这是破解当前法院系统“案多人少”困局的有益探索和大胆创新,要注重总结提炼经验,形成可复制可推广的成果。

 游劝荣指出,人民法庭承担着繁重的审判执行任务,是干警成长成才的良好平台,要关心关爱人民法庭干警,加大干警培养力度。希望广大干警切实在基层锻炼中汲取营养、积累经验、增长本领,以更加积极向上的精神面貌奋力投身新时代新征程人民司法事业火热实践。

 武汉市中级人民法院党组书记、院长刘太平,东湖高新区党工委政法委副书记曾祥华,东湖高新区法院分党组副书记、副院长魏兰陪同慰问。省法院、武汉中院相关部门负责同志参加慰问。



编辑: 柯学文 曹波
文章出处: 湖北省高级人民法院宣传处