薪火相传 共谋发展 省法院召开2024年春节离退休干部座谈会

作者: 管 琳    发布时间:2024-02-08  访问次数:5330

1.jpg          雪日围炉话新景,笑语盈盈度佳节。

 2月5日下午,省法院召开2024年春节离退休干部座谈会。党组书记、院长游劝荣出席会议并讲话。

2.jpg          游劝荣院长代表院党组和全院干警向长期以来关心支持全省法院工作发展的老领导、老同志表示诚挚的问候和衷心的感谢。他说,近年来湖北法院工作取得的成绩,与老干部们打下的良好基础,以及长期关心、支持和帮助密不可分,没有老干部们当年的用心耕耘就没有今天湖北法院所取得的各项成绩。

 游劝荣指出,要深刻认识老干部工作的重要意义,尽心尽力做好老干部工作。离退休干部是法院系统的宝贵财富,他们丰富的经验和深厚的智慧是我们无法忽视的资源。我们要高度重视老干部工作,积极创新工作方式,加强老干部队伍建设、组织建设和文化建设,特别要关注老干部政治生活,满足老干部在政治上的要求。要认真研究离退休干部队伍的新情况新变化,不断增强工作的针对性和有效性,做到一人一策,推动老干部工作实现新发展。

 游劝荣要求,要进一步增强服务意识,用心用情做好老干部工作。对于老干部们提出来的意见和建议,能解决的必须马上解决,暂时有困难的要创造条件解决,确实解决不了的,做好解释说明工作。要在生活服务、生活保障的基础上,开展形式多样的活动,满足老干部们的精神文化需求,提高生活质量。要加强关怀帮扶,对老干部政治上关心、生活上照顾、精神上关怀,切实解决实际困难,让老干部们感受到组织的温暖。省法院要经常向老干部通报工作,听取意见建议,研究老干部工作中存在的问题,认真加以改进,努力将老干部工作做得更好。

 游劝荣希望老干部们能继续发挥余热,加强对法院审判执行工作和干警的监督,为湖北法院的高质量发展建言献策。

3.jpg 

4.jpg          省法院机关离退休干部党支部6个支部书记及部分老干部代表参加座谈,听取了关于2023年省法院工作情况的通报。老同志们对省法院的老干部工作给予充分肯定,纷纷表示省法院为老干部安享晚年做了许多实事、好事、喜事,全年组织开展了春游、夏季健康休养以及重阳节秋游活动,各项福利待遇得到很好的落实。老干部们感到暖心、舒心、开心,对院党组的关心、关怀表示感谢。

 省法院党组副书记、常务副院长覃文萍出席座谈会并通报2023年法院工作情况,省法院党组成员、政治部主任赵文革主持座谈会,省法院相关处室负责人参加座谈。


编辑: 柯学文 曹波
文章出处: 湖北省高级人民法院宣传处