省法院开展第四届“国家网络安全宣传周”活动
发布时间:2017-09-23

9月22日下午,省法院2017年网络安全宣传周活动“网络安全为人民,网络安全靠人民”网络安全知识专题讲座在《法官大讲堂》举行,旨在学习宣传习近平总书记网络强国战略思想、国家网络安全有关法律法规和政策标准,提高网络安全防范技能,营造网络安全人人有责,人人参与的良好氛围,倡导维护网络安全是全社会的共同责任。

省法院邀请了国内知名的网络安全专家陈洪波博士为全院干警普及新形态下的网络安全。陈洪波博士围绕国际国内网络安全态势、常态化的网络攻击勒索病毒以及网络安全新思路新技术等方面,通过生动的案例深入浅出的讲解了信息安全离我有多远、个人隐私保护、网络安全法律法规、工作中的网络安全、网络安全建设新思路等内容。

讲座中“恶意充电桩”和“网络透明人”两个互动环节受到了广泛好评,参会干警对陈洪波博士的讲座感同身受,积极参与现场互动,通过互动环节,干警深刻认识到当前一些不规范行为所带来的网络安全隐患,进一步增强了网络信息安全防范意识,提升了网络信息安全防范技术水平。




浏览记录
整站检索
高级搜索

新闻报道

活动集锦

安全知识