喜报!湖北高院榜上有名!

发布时间:2023-12-12  访问次数:8239

  近日,湖北省委网信办印发《关于表扬2023年走好网上群众路线“百佳新媒体账号”的通报》,对“长安湖北”微信公众号等100个账号,武汉市委网信办等5个地方网信办予以通报表扬。

 近年来,湖北各地各部门深入贯彻习近平总书记关于走好网上群众路线的重要指示精神,落实“正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事”的要求,积极搭建各类网络平台,广泛联系群众、宣传群众、引导群众、服务群众,解决群众所思所忧所盼,涌现出一批影响力大、关注度高的新媒体账号。

 今年7月,为助力主题教育、深化“一下三民”实践活动,引导和推动各地各部门运用新媒体进一步走好网上群众路线,打造标杆新媒体账号,湖北省委网信办启动了2023年走好网上群众路线“百佳新媒体账号”推选活动。经自愿申报、组织推荐、账号初审、网上投票、专家复评、会议审定等程序,推选出“长安湖北”微信公众号等100个优秀新媒体账号。

 通报强调,受表扬的账号和单位要再接再厉,积极做好标杆引领,走深走实走活走好新时代网上群众路线,不断提升新媒体的传播力、影响力、引导力和公信力。希望各地各单位以受表扬账号的开办单位、个人为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真践行以人民为中心的发展思想,围绕各地各部门中心工作,积极走好网上群众路线,努力将平台打造为主流声音的“扩音器”、民生服务的“连心桥”、解决群众“急难愁盼”的助推剂,为助力优良网络舆论生态建设发挥正向作用,为我省加快建设全国构建新发展格局先行区凝聚智慧和力量。

 本次活动由湖北省委网信办指导、湖北省互联网业联合会主办、荆楚网(湖北日报网)和湖北省自媒体协会承办,吸引省市县主流新媒体和省直、政法、教育、医疗、文旅、公共服务等行业部门,以及自媒体共计286个账号、41万网民参与。

微信图片_20231212155927.jpg 

 


编辑: 邓昭玲 曹波
文章出处: 长安湖北、荆楚网