招录15名博士研究生,湖北高院等你来@青年英才

发布时间:2024-01-16  访问次数:19212

 育才造士,为国之本。法治征程,以才为先!

 知音湖北,遇见无处不在!自古以来,湖北就是爱才、育才的热土。高山流水,听琴识人,伯牙绝弦践行着对人才的尊重;三顾茅庐,如鱼得水,荆襄大地回荡着求贤若渴的呼声。坐落于江城武汉的湖北省高级人民法院,坚持把人才作为第一资源,连续多年面向社会招录高层次专业人才,开展高层次理论研讨、岗位培训,正在奋力实现司法实践新篇章,建设法治人才聚集地!

 加入湖北高院,奔向理想高地!湖北高院坐落于英雄城市武汉,南来北往,东经西去,产业聚集,人才兴旺,这里有着旺盛的法治需求和丰富的司法实践。2023年,我们受理案件25773件,结案22391件,在高质高效办好每一个案件基础上,注重理论研究、经验总结、裁判指引,在深化长江司法保护、推动矛盾纠纷实质性化解、优化法治化营商环境、加强涉军维权、在审判阶段进行涉企合规改革等方面形成了一大批在全国有影响的重大司法成果。这里是法律人筑梦圆梦的一片热土。

 加入湖北法院,与时代同频共振,以高质量司法护航高质量发展,让青春在火热司法实践中绽放绚丽之花!加入湖北高院,成长一路相伴!院党组始终坚持和青年想在一起、站在一起、干在一起。根据青年干部特点,我们打造全省青年干警训练营,建立年轻干警人才库,有针对性、计划性地培养选拔使用青年干部,涌现出全国人民满意的公务员徐艺、平安中国建设先进个人向伟等一大批优秀青年同志。在这里,每一名青年干部都不是孤勇者,我们有团队、有伙伴、有项目,长江大保护司法论坛、读书分享会等项目已擦亮湖北法院优质品牌,只要你有能力有热情,永远不缺平台和机会。

 来吧,青年朋友们!今年,我们计划招录14名法学博士研究生,1名中国语言文学或新闻传播学博士研究生,招录博士数量为历年之最。上述职位全部为紧缺人才计划,仅限博士研究生报考,达到1:2的报考比例即可开考。近三年已经有9名博士研究生通过招考进入我院。院党组用最大的善意和温暖对待青年学子们,干部政策用到最足,职业培养拉到最满。我们可以自豪的说,每一名新进的博士研究生,脸上都闪耀着幸福的光彩!

来吧,青年朋友们!我们不仅有良好的待遇,还有舒适、温馨的工作环境。我们有省直机关中首屈一指的图书馆,专业化的运动场地,集娱乐休闲一体的沙湖法苑,还有书香法院建设、青年干警读书会,青工委专题活动等丰富多彩的文化生活。让每一名干警能够在轻松愉快的环境中享受工作。

 今日之湖北法院,比以往任何时候都重视人才,比以往任何时候都渴求人才。我们真心爱才,悉心育才,倾心引才,精心用才,诚邀青年才俊加盟湖北法院,逐梦荆楚,我们将以更开放的格局,更包容的胸怀,更大的力度,更贴心的服务,护航青年法学学子成长成才。相信大家一定能在荆楚这片历史厚土、法治热土上生活愉快,人生出彩,梦想成真!

 

  湖北省高级人民法院

2024年1月15日

时间节点

 ● 1月17日9:00至1月23日17:00通过湖北省人事考试网(http://www.hbsrsksy.cn/)进行网上报名

 ● 1月27日9:00至1月31日17:00进行网上缴费确认

 ● 3月11日9:00至3月16日9:30从该网站自行下载打印准考证

 ● 笔试时间为3月16日

湖北省高级人民法院2024年度公务员考试职位表
   ●
法官助理岗1

 职位代码:

 14230204001000001

 职位简介:协助法官履行审判职责,经规定程序可转任法官,法官主要从法官助理中产生。

 招录数量:7

 招录要求:法学或法律专业;博士研究生;18-35周岁,2024年应届博士研究生(非在职)放宽到40周岁;具有2年及以上基层工作经历;通过国家统一法律职业资格考试并取得法律职业资格证书A证。

法官助理岗2

 职位代码:

 14230204001000002

 职位简介:协助法官履行审判职责,经规定程序可转任法官,法官主要从法官助理中产生。

 招录数量:7

 招录要求:法学或法律专业;博士研究生;18-35周岁,2024年应届博士研究生(非在职)放宽到40周岁;具有2年及以上基层工作经历;通过国家统一法律职业资格考试并取得法律职业资格证书A证。

司法宣传岗

 职位代码:

 14230201047000001

 职位简介:从事法制宣传、新媒体运营等工作。

 招录数量:1

 招录要求:中国语言文学或新闻传播学专业;博士研究生;18-35周岁,2024年应届博士研究生(非在职)放宽到40周岁;具有2年及以上基层工作经历。

 详细招录信息及报名方式等以《湖北省2024年度省市县乡考试录用公务员公告》为准。

 点击(https://mp.weixin.qq.com/s/K55t7Fk0VGxrvo6oN5wA7Q?scene=25)查看公告详情。

招录咨询方式

 湖北高院政治部人事处:027-87220775;

                       027-87220737。

 微信图片_20240117090328.png 



编辑: 柯学文 曹波
文章出处: 省法院人事处