张湾区法院邀请警察旁听刑事案
作者: 张勋 发布时间:2018-11-07

2.png

116日上午,十堰市张湾区法院公开开庭审理了一起盗窃罪案和一起信用卡诈骗罪案,上述两起案件同时在中国庭审公开网面向全社会同步直播,来自东岳分局的21名警察在庭审现场观摩庭审。

上述两起案件均由员额法官适用简易程序公开开庭审理,被告人徐某因盗窃两辆摩托车涉嫌盗窃罪、被告人操某因恶意透支信用卡涉嫌信用卡诈骗罪分别被检察机关依法提起公诉。两起案件的庭审在法官的娴熟指挥下,规范有序、节奏紧凑,案件事实查明详实,公诉人和被告人充分发表了各方意见,最后两起案件的被告人均当庭认罪认罚并表示悔悟,取得良好的庭审效果。

庭审结束后,旁听庭审的东岳分局警察们纷纷为法院的互联网庭审直播工作点赞,并表示通过旁听这两起刑事案件,对法官审理案件思路以及法院认定证据规则有了更为清楚直观的认识,对今后的案件侦查工作大有裨益。

2018年以来,张湾区法院已在互联网上直播案件庭审60场,并将庭审直播工作纳入对每个审判团队和员额法官绩效考核中。通过常态化开展庭审直播工作,能让人民群众以更加便捷、更加直观的方式了解和监督法院工作,对于提升司法透明度,促进阳光司法有极大地促进作用。

 



文章出处: 省高院宣传处

浏览记录
整站检索
高级搜索

法院新闻

图片新闻

司法动态