通山法院开展“公众开放日”活动
作者: 施仕寨 胡雁南 发布时间:2018-11-15

1.jpg

1114号,通山县法院举办“公众开放日”活动,邀请部分人大代表、政协委员和社会各界代表30人走进法院,零距离了解感受法院、法官日常审判和执行等工作。

在讲解员的引领下,各界代表先后实地参观了法院诉讼服务中心、执行指挥中心、审判庭、廉政文化长廊、荣誉室、党员活动室等场所,认真聆听了讲解员关于法院各项工作开展情况的介绍,全面了解法院的基础设施建设、信息化建设与应用、文化阵地建设、精神文明建设、诉讼服务和执行工作的开展等。

通过实地参观,各界代表纷纷表示,通山县人民法院基础设施建设完善、信息化应用程度高,党建工作和廉政建设亮点纷呈。此次开放日让大家对法院从陌生到熟悉,对法院的职能和各项工作有了进一步的了解。

座谈会上,该院党组作了2018年工作汇报,代表委员从理念到模式,从审判到执行,从民事到行政,结合自身工作生活实际,给法院的工作提出了意见建议。

该院党组表示,希望代表委员们一如既往的关心、支持法院工作,积极为法院工作建言献策,帮助法院不断提升适应新时代发展要求的司法能力水平。法院也将更加主动接受监督,畅通民意沟通渠道,广泛凝聚公正司法司法为民的各方力量,更好地满足人民日益增长的多元司法需求。

 



文章出处: 省高院宣传处

浏览记录
整站检索
高级搜索

法院新闻

图片新闻

司法动态