提升干警网络安全意识
荆州中院举行 2017年网络安全辅导报告会
发布时间:2017-09-25

为落实网络安全宣传周活动实施方案,提升干警网络安全意识,提高全院网络安全水平,9月21日下午,荆州中院邀请长江大学教授、计算机科学学院院长陈琳为全院干警做了一堂网络安全辅导报告会。党组成员、执行局局长李云主持会议。

1.jpg

报告会上,陈琳教授把黑客攻击真实案例和计算机安全理论相结合,从防范计算机攻击手段和提升互联网安全防护措施的角度,分析当前“伪基站”、木马攻击、网银诈骗等各种网络安全热点问题,为干警深入浅出的讲解了法院系统维护网络安全的必要性、重要性和紧迫性。参会干警对陈教授的讲座感同身受,认为内容通俗易懂,通过听取讲座,干警意识到当前一些不规范行为所带来的网络安全隐患,进一步增强了网络信息安全防范意识,提升了网络信息安全防范技术水平。


文章出处: 荆州中院

浏览记录
整站检索
高级搜索

新闻报道

安全知识

相关法规