安陆法院组成“速执团队”集中执行小标的案件
作者: 董志新 朱珊/中国法院网 发布时间:2018-06-13

为进一步提高执行工作质效,安陆法院执行局组成“速执团队”,专门负责执行标的额在5万以下的小标的案件,即简案快执,对小标的案件,特别是关系涉民生案件,如劳动报酬、抚养、赡养纠纷案件,做到快速执结案件,缩短案件执行周期,实现繁简分流、优化资源配置。截止6月12日,安陆法院速执团队共执结案件54余件,有效缩短了案件执行周期,提高了案件执结率,取得了良好效果。

2017年8月,陈某在某饲料厂从事清洗工作,在工作过程中陈某左臂被机械绞伤,构成十级伤残。经法院调解,某饲料厂应赔偿陈某各项损失30000元。案件虽调解结案了,但某饲料厂法人周某对此置若罔闻;2018年5月22日,陈某向法院申请强制执行,案件分流到速执团队后,通过执行法官的耐心释法析理,2018年6月7日,被执行人某饲料厂当场兑现了赔偿款30000元。

执行案件无小事。2017年10月,谢某跟随叶某到武汉打工,共做工23.5天,计劳动报酬款5400元,叶某支付了2000元,余款3400元经谢某多次催要一直未付;后谢某诉讼到法院,经法院调解叶某需支付谢某劳务费3000元。2018年5月22日,案件进入速裁团队后,执行法官及时联系上叶某,告知了如不及时履行债务将承担不利的后果,叶某表示自己工钱拿到手后及时到法院履行义务。2018年6月4日,叶某如约履行了债务,又一起案件顺利执结。



编辑: 林静
文章出处: 中国法院网-湖北法院网

浏览记录
整站检索
高级搜索

法院新闻

图片新闻

司法动态