【2019记者眼中的法院】黄冈日报余涛:法槌声声扬正义
作者: 余涛 发布时间:2020-01-15

4.png

群众看法院,关键看办案。作为一名政法口记者,采访得最多的也是一件件大案要案的庭审、宣判与执行。

20191112日,“黄冈涉黑第一案”杨亮等41人涉黑案公开庭审;1220日,一审宣判,主犯杨亮获刑246个月。

这一案件的庭审,700余人到场旁听,近百万网友观看直播。大家看到法庭的威严、法官的气势,累累罪行的被告人均受到了法律的严惩。而作为记者,我看到更多:案件涉及41名被告人、17项罪名、65起违法犯罪事实光案卷就有226本;审判团队连续4天共30多个小时庭审,“闭关”一个多月办案……法官们用只争朝夕的辛劳,换来的群众拍手称快的审判结果。

印象深刻的,还有湖北首例涉保护英烈设施行政公益诉讼案,法官用法律捍卫英烈尊严、保护文物古迹;嘉晟长河水岸、楚之源御墅湾、蕲春中天国际等执行案,既解决了民生难题,也盘活了被执行民营企业;荣新置业破产重整案,法院历经14个月的审判换来“荣新”涅槃……采访中,深刻感受到黄冈两级人民法院司法为民的温度、“切实解决执行难”的力度、护航黄冈高质量发展的高度,感受到公平正义的力量。

 



编辑: 陈群安 李珮珮
文章出处: 省法院宣传处

整站检索
高级搜索

法院新闻

图片新闻

司法动态