为加快建成中部地区崛起重要战略支点贡献司法力量
——湖北省法院党组传达学习习近平总书记关于新时代推动中部地区崛起的重要讲话精神

作者: 许 娇    发布时间:2024-03-26  访问次数:9473

微信图片_20240326083708.jpg          3月25日,湖北省法院召开党组(扩大)会,传达学习习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,并结合工作实际,研究贯彻落实措施。省法院党组书记、院长游劝荣主持会议并讲话。

微信图片_20240326083715.jpg          会议指出,时隔五年,习近平总书记再次主持召开座谈会谋划中部地区发展新蓝图,总书记的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,体现了对中部地区的高度重视,为在更高起点上扎实推动中部地区崛起,指明了前进方向、提供了根本遵循。全省各级法院要完整把握、准确理解、全面落实习近平总书记重要讲话精神,对照省委常委会部署要求,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,抢抓机遇、主动作为,进一步增强推动中部地区崛起的责任感、使命感,努力为服务保障湖北加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”贡献法治力量。

 会议强调,要全面对标对表党中央、省委决策部署,紧密结合湖北法院实际,抓好贯彻落实。深入思考扎实推动中部地区崛起、奋力推进中国式现代化湖北实践中湖北法院该做什么、能做什么、要做什么。把审判工作放在中国式现代化湖北实践这个中心大局中来谋划和考量,自觉围绕湖北加快建成中部地区崛起重要战略支点的“五个功能定位”,充分发挥审判职能优势,研究出台更多务实管用的创新举措,办理一批典型性和引领性案件,深化法治化营商环境建设,服务保障创新驱动发展,做实为大局服务、为人民司法,为推进中国式现代化湖北实践提供坚强法治保障。

 省法院院领导、厅级干部出席会议,院机关有关部门负责人列席会议。



编辑: 邓昭玲 曹波
文章出处: 湖北省高级人民法院宣传处