武汉、青岛、成都、西安、厦门中院签约建立五城执行联动机制

作者: 张梦捷、李文玉    发布时间:2023-08-17  访问次数:47045

1.jpg

签约仪式武汉分会场

 为进一步强化跨区域执行联动机制建设,发挥执行联动示范功能,加强执行互助协作,8月15日,武汉、青岛、成都、西安、厦门中级人民法院通过远程视频连线,签署《青岛—武汉—成都—西安—厦门五城执行联动合作备忘录》。

 《备忘录》明确,五城法院将围绕委托执行、协助执行、执行协调、资源共享等事项开展执行联动。通过开展委托执行,实现查询、查封、扣押、冻结等执行事项的异地代为办理;异地拘留、异地清场、异地扣押动产以及异地执行受阻时,开展必要的执行协作;当处置权移交、参与分配、执行争议协调时,实现有效的执行协调;在平台对接、经验分享、人员联络等领域资源共享,不断提升执行工作能力和水平。

 五城中院执行联动签约,标志着五地跨域执行联动迈出了积极的第一步,为综合治理执行难大格局再添有益探索。武汉市中级人民法院党组书记、院长刘太平在签约仪式上表示,将与兄弟法院一道携手共进、交流互鉴,找准深度融入五城联动机制的着力点,为推动执行联动创新发展、做强跨域执行协作品牌贡献武汉法院力量。

2.jpg 线上启动五城执行联动



编辑: 蔡继涛 曹波
文章出处: 武汉中院