省法院主题教育领导小组办公室第二次工作推进会议召开

发布时间:2023-07-21  访问次数:8623

640 (1).jpg

 7月20日,省法院召开主题教育领导小组办公室第二次工作推进会,会议传达学习习近平总书记关于党的建设的重要思想和习近平总书记关于“以学铸魂”“以学增智”“以学正风”“以学促干”的重要讲话要求,认真贯彻落实省委主题教育领导小组办公室第三次主任会议精神和省委第十指导组主题教育工作推进会精神,听取各工作组前期工作情况汇报,研究讨论下一阶段省法院主题教育工作重点。

640 (2).jpg

640 (3).jpg省法院党组副书记、常务副院长覃文萍,省法院党组成员、政治部主任、机关党委书记赵文革出席会议并讲话。

 会议指出,省法院主题教育领导小组办公室在省法院党组的领导之下,按照中央部署和省委要求,有力有序推动省法院主题教育各项工作顺利开展,各责任部门聚焦主题教育目标任务,履职尽责,精心谋划,取得较好成效。

 会议强调,要树牢攻坚意识,紧盯四项措施,有力推动主题教育不断深入。一、是持续强化理论武装,在内化深化转化习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。要督促省法院机关及直属法院持续全面系统学、及时跟进学、联系实际学,学深悟透习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,深化拓展“思想引领、学习在先”机制,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二、是持续推动调查研究研深析透,在转化运用调研成果上下功夫。聚焦已确定的调研课题,进一步压实工作责任,梳理形成调查研究清单,抓好调查研究督查回访,提炼经验形成制度。要致力于推动前期调研成果转化,坚持把调查研究与解决问题、办好实事、推动发展结合起来,切实做好调查研究“后半篇文章”。三、是踏实抓好检视整改,在落细落小上下功夫。要坚持问题导向,结合党中央、省委布置的一系列专项整治任务,结合湖北法院自身工作实际,结合拉练整改,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,集中精力、上下联动抓好突出问题整治和专项整改。四、是扎实推动高质量发展,在做好结合文章上下功夫。要将主题教育工作与最高法院组织开展的“大法官研讨班”会议精神、省委部署的党风廉政建设宣教月活动和审判执行主责主业等结合起来,围绕推动高质量发展重点难点问题和领办民生实事“两类清单”,加大调度推进和跟踪督办力度,着力解决制约湖北法院高质量发展的难题。

 会议要求,要压实责任、系统谋划、统筹推进,推动省法院主题教育取得更大成果。一、是要切实克服麻痹松懈情绪,以高度的政治自觉、务实的工作作风持续推动省法院主题教育纵深开展。二、是要认真开展“回头看”,及时按照规定动作梳理各项工作任务落实情况,及时查漏补缺,强化跟踪问效。三、是要勇于担当,确保主题教育取得实效,领导小组办公室要进一步加强工作统筹协调力度,聚焦目标任务主动作为,一以贯之推动主题教育走深走实。

 省法院主题教育领导小组各成员单位负责人、领导小组办公室成员参加会议。



编辑: 柯学文 曹波
文章出处: 机关党办