电影《拒执罪》开机发布会在恩施中院举行
作者: 梅瑰 卜偲敏 发布时间:2019-11-26

1_副本.jpg

1124日下午,由最高人民法院、湖北省高级人民法院、恩施州中级人民法院、巴东县人民法院联合出品的执行工作题材微电影《拒执罪》的开机发布会在恩施州中级人民法院执行指挥中心举行。最高院执行局副局长张根大,湖北高院执行局长刘勇,恩施州中级人民法院党组书记、院长许一鸣,巴东县委副书记、政法委书记王国玮等领导及电影导演、演员代表出席发布会。

电影《拒执罪》以人民法院推进“基本解决执行难”为时代背景,根据湖北省巴东县人民法院真实的执行案例改编,讲述了一线执行干警在执行攻坚战中敢于动真碰硬,坚决维护司法权威,依法保障债权人合法权益、有力打击拒执犯罪的故事。电影将法理与情理有机融合,情节跌宕起伏,细节感人至深,通过生动的情景再现既反映了执行攻坚之不易,也展现了基层人民法院勇于创新、敢于担当、积极探索的良好精神风貌,将是一部集思想性、艺术性、观赏性、法治性为一体的电影作品。

《拒执罪》的拍摄是深入推进司法公开和文化建设的有效载体,是传播人民法院好声音的重要媒介,是反映人民法院执行工作成效的一个缩影,体现了人民法院勇于创新、敢于担当的实干精神,展现了广大执行干警奋力解决执行难的信心和决心。

据悉,该片将预计12月底完成定片。

 



编辑: 程勇 李珮珮
文章出处: 省法院宣传处

整站检索
高级搜索

法院新闻

图片新闻

司法动态