【2019记者眼中的法院】鄂州市融媒体中心廖靖飞: 将保障民生落实到位
作者: 廖靖飞 发布时间:2020-01-15

5.png

2019年,我市市、区人民法院从“反腐倡廉”相关大案公开开庭审理到“法院+工会”诉调对接,从关爱留守儿童到扶贫攻坚工作,从打造诚信社会“老赖专用彩铃”,到公开审理公安部挂牌督办鄂州38人涉黑案等……,随着人民法院的工作频频亮相,群众眼里的法院不再是那么高远,而是变得更加亲民了。特别是在扫黑除恶的系列案件当中,法官们辛苦工作,提高审判效率,快速的审结团伙众多、案情复杂的案件,彰显了法律的正义,弘扬社会正能量,大快人心,深得民意,不忘初心——正义的初心,牢记使命——为人民谋利益、打击违法犯罪、维护社会的稳定的使命,让人民群众感受到“看得见的公平正义”,大幅提升了当事人对法院公信力的评价。

 



编辑: 陈群安 李珮珮
文章出处: 省法院宣传处

整站检索
高级搜索

法院新闻

图片新闻

司法动态