镜头下的“荆楚枫景”
——湖北法官文学艺术联合会美术摄影培训会在京山召开

作者: 刘 晶、杨万律、朱国丹    发布时间:2023-11-20  访问次数:10474

 暮秋之际,山明水净夜来霜,数树深红出浅黄,最是风光无限。11月17日,湖北法官文学艺术联合会“金天平杯·荆楚枫景”美术摄影培训会在京山召开,会员代表们集聚一堂、以影会友、研讨切磋、摄影创作,积极展示新时期全省法院干警的时代风貌,共同推动湖北法院摄影艺术繁荣发展。

61.jpg            上午,培训会在湖北法官文学艺术联合会副主席张俊芳的主持下拉开了序幕。

 省法院党组成员、政治部主任、湖北法官文学艺术联合会主席赵文革全面回顾总结了湖北法官文联成立一周年以来取得的成绩,并提出五个坚持。

 一是坚持政治引领。把旗帜鲜明讲政治摆在首位,牢牢坚持党对人民法院工作的绝对领导,确保法院文化建设和文艺工作正确政治方向。二是坚持守正创新。湖北是文化大省,要立足法院职责定位,根植司法沃土,生动表现法院火热的工作场景,与时俱进实现创造性发展。三是坚持开放包容。把湖北法官文联办成一个开放的平台,吸纳更多志同道合的同志参与到法院文化活动中,共同推进法院文化事业的发展。四是坚持立足审判。着力服务审判中心工作,服务审判业务,服务法官,讲好法院故事,讲好法官故事,展现法院形象,展示法官风采。五是坚持自身建设。完善组织体系,加强法院文艺建设组织工作和文艺人才培养,推动法官文艺工作有序开展。

 鼓励大家以更加优秀的法院文化艺术作品、更加丰富的法院文化艺术活动,打造一个服务法官、服务审判、服务人民群众的新时代法官文联,为提升法院文化软实力、加强法院队伍建设、推动湖北法院工作高质量发展作出新的贡献!

 随后,湖北省摄影家协会艺术摄影专业委员会副主任、武汉市摄影家协会艺术摄影专业委员会主任武建国聚焦摄影理念及技法在风光摄影中的应用,钟祥市人民法院刑庭庭长、湖北省摄影家协会会员邓年红结合自身的采风经历及拍摄实例,为大家讲授光影运用、构图布局等摄影技巧,讲述摄影故事。

62.jpg

63.jpg          下午,摄影家们漫步于京山市白谷洞村、京山农场,以手中的“长枪短炮”捕和美乡村之芳翠、拾农场风光之野趣。橙黄橘绿,层林尽染,在爽利秋色中,摄影人与自然的和畅画卷徐徐铺开。

64.jpg

65.jpg ▲蓝耘 摄

66.jpg

67.jpg

68.jpg

69.jpg ▲陈中 摄

70.jpg

71.jpg

72.jpg ▲吉延军 摄

73.jpg

74.jpg

75.jpg

76.jpg

77.jpg ▲刘仁 摄

78.jpg

79.jpg

80.jpg

81.jpg ▲谢鸣 摄

82.jpg

83.jpg ▲向北海 摄

84.jpg

85.jpg

86.jpg ▲张勇 摄

 文化如水,润物无声。湖北法院将坚持根植法院工作实践,努力创造法院文化精神财富,以文化人、以文育人,真正让法院文化落地生根、激励斗志干劲,鼓舞担当作为。

 

 


编辑: 蔡继涛 曹波
文章出处: 湖北高院