湖北省法院召开党组会议传达学习重要指示重要会议精神

作者: 许 娇 朱向东    发布时间:2023-01-14  访问次数:8383

 湖北省法院传达学习二十届中央纪委二次全会、中央政法工作会议、第二十二次全国法院工作会议、全国高级法院院长会议、全省违规吃喝问题专项整治动员部署会议精神。

 

微信图片_20230114103441.jpg 

  112日下午,湖北省高级人民法院党组书记、院长游劝荣主持召开党组扩大会,传达学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上重要讲话、对政法工作的重要指示精神、二十届中央纪委二次全会精神、中央政法工作会议精神、第二十二次全国法院工作会议精神、全国高级人民法院院长会议精神、全省违规吃喝问题专项整治动员部署会议精神,并结合工作实际,研究提出贯彻落实意见。

微信图片_20230114103451.jpg 

 会议指出全省各级法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上重要讲话精神,坚决贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示,按照陈文清书记和周强院长对新时代人民法院工作的要求和部署安排,认真贯彻落实省委决策部署,充分发挥审判职能作用,切实加强党风廉政和反腐败工作,推进新时代新征程人民法院工作高质量发展,为湖北加快建设全国构建新发展格局先行区贡献更大司法力量。

 会议要求:全省各级法院要把贯彻落实中央、省委决策部署和最高人民法院工作要求,与学习贯彻正在召开的省两会精神结合起来,落实到人民法院工作全过程各方面,转化为服务大局、司法为民、公正司法的生动实践,推动审判事业高质量发展。要全面加强党的领导,进一步增强坚定不移全面从严治党的自觉性和坚定性,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定做到“两个维护”。要全面总结全省法院去年工作成绩和经验成果,科学做好明年工作谋划。要认真抓好岁末年初各项工作,狠抓司法办案第一要务,推动湖北法院全年审判任务高质量完成,统筹好疫情防控、队伍建设、安全稳定、基层慰问等工作,确保安全平稳过节。要将专项整治作为推动党风廉政建设的重要抓手,严肃整治违规吃喝不正之风,迅速将会议精神传达到每一名干警,切实提升全体干警的思想自觉和守纪意识,自觉扛起主体责任,坚决不碰纪律“高压线”,切实以严的基调推进作风建设常态化长效化,推动全省法院系统政治生态不断好转。

微信图片_20230114103457.jpg 

 省法院党组副书记、常务副院长覃文萍传达会议精神,省法院班子成员、厅级干部出席会议,院机关有关部门负责人列席会议。


编辑: 柯学文 曹波
文章出处: 湖北省高级人民法院宣传处