送法进商会进企业 促法治民企建设

发布时间:2023-07-20  访问次数:7282

15.jpg

 为进一步深化法治民企建设,为民营企业发展提供优质的法律服务和坚实的法治保障,持续优化法治化营商环境,7月13日上午,随州市中级人民法院会同随州市工商联开展“送法进商会、进企业”专题宣讲活动。

16.jpg          “大家在签订合同时对履行方式、期限、地点等履约要素的约定一定要全面、具体。合同签订后,双方对合同约定的相关履约要素等进行变更,应及时签订书面的补充协议。”

 宣讲会上,市中院民二庭副庭长张欢以《企业经营法律风险防范提示》为题,通过实际案例解读,向企业家们详细介绍了合同订立履行、企业管理等方面可能存在的法律风险,并一一提出防范建议,引导企业树立“居安思危,思则有备,有备无患”的风险防范意识。

17.jpg          “不服行政处罚决定有哪些救济途径?”

 “劳动关系的构成要件有哪些?劳动关系与劳务关系有何不同?”

 随州中院行政庭副庭长吕丹丹以《行政处罚及劳动争议案例评析》为题,结合相关典型案例逐个分析,为企业家们详细解读了行政处罚、行政复议以及劳动争议等方面的法律法规,增强企业合规经营意识,助力企业健康发展。

 “两位法官的宣讲授课专业性强、案例丰富、讲解接地气,尤其关于合同签订及劳动关系认定方面解读很实用,为我们公司以后更好的合规经营提供了参考!”培训结束后,在场的某石材企业代表说。 

 据悉,此次专题宣讲是随州中院服务企业“三个一”活动中为企业高管讲授一次法治课的重要内容。下一步,随州中院将与市工商联进一步深化沟通协作,积极搭建服务平台,聚焦企业发展需求,深入拓展法治服务,推动涉企法律风险预警、纠纷多元化解,努力创优法治化营商环境,为民营企业健康发展保驾护航。

18.jpg 



编辑: 柯学文 曹波
文章出处: 随州中院