江陵法院开展送法下乡活动
作者: 吴婷婷 发布时间:2018-11-08

1.jpg

115日,江陵县法院组织干警到资市镇青山村以“司法便民流动服务站”的形式,开展送法下乡活动,着力提升群众“一感两度两率”。

活动现场,法院干警以巡回审判车为宣传点、设立咨询台,以现场讲解及发放宣传资料等形式相结合,围绕宪法宣传、扫黑除恶、执行攻坚、宣传监察法等内容开展法治宣传,向广大群众及村干部发放扫黑除恶宣传手册和“一感两度两率”宣传折页等资料。干警主动到群众中去,宣讲法律条文,普及法律知识,为村干部群众答疑解惑,提高法律素养,增强法律意识。

据了解,下一步,江陵县法院将利用农闲的间隙,积极开展送法下乡,上门普法,选取典型案例开展巡回审判等形式,到全县各乡镇进行普法宣传,使人民群众在活动中能够真正能够学法、懂法、知法、守法,为建设幸福小康新江陵提供有力的司法保障。

 



文章出处: 省高院宣传处

浏览记录
整站检索
高级搜索

法院新闻

图片新闻

司法动态