省法院参与葫芦盆村“道德讲堂”活动落幕
作者: 英山法院 发布时间:2018-09-03

1.jpg

2.jpg

3.jpg


828日,由省法院扶贫工作队、英山县委党校扶贫工作队、方家咀乡财政所和方家咀乡葫芦盆村党支部共同举办的道德讲堂活动,在葫芦盆村群众文化广场顺利拉开帷幕。此次活动的主题是以孝立德树良好家风,以勤致富扬中华美德,旨在通过人民群众喜闻乐见的宣讲方式,弘扬中华传统美德,加强思想道德教育,培育自尊、自爱、自强精神,激发贫困群众脱贫致富内生动力,是落实扶贫扶志行动、推进文明乡风建设的具体举措。此次活动,还吸引了武汉英山商会部分企业家以及当地群众共计二百余人到现场观看。

此次道德讲堂活动共分为三个部分,即道德宣讲、法制宣传、文艺演出。在道德宣讲环节,省法院与英山县委党校扶贫工作队员以及葫芦盆村两委成员共同唱响《公民道德歌》,党员干部还以接龙互动形式诵读关于孝道的经典名言,并通过播放视频短片《暴走妈妈》歌颂赞美母爱的伟大与无私,唱响继承与弘扬孝道的主旋律;通过家书分享、个人谈感悟以及讲述身边人的故事等生动形式,既宣传了扶贫干部为决战脱贫攻坚而无私奉献的优秀事迹,又树立了群众身边通过自力更生脱贫致富、能人回乡带动共同富裕的先进典型,更拉近了扶贫干部与广大群众之间的情感距离。活动过程中,还对葫芦盆村评选出的十星级文明户”“脱贫之星等进行了表彰奖励,借此引导广大群众树立文明新风、鼓足脱贫干劲。在法制宣传环节,英山县法院扶贫工作队队长围绕民事继承、土地流转等与群众生产生活息息相关的法律问题给村民上了一堂别开生面的法制教育课。在文艺演出环节,道德讲堂活动渐入高潮,这里不仅有专业艺术团队献上的精彩表演,也有村民自编自演的原创节目,无论是舞蹈节目《撸起袖子加油干》还是渔鼓表演《千言万语谢党恩》、快板表演《打起快板夸扶贫》等,都紧扣精准扶贫、精准脱贫这一主题,既表达了贫困群众对党和国家出台各项扶贫政策的感激之情,也传递出广大群众对于过上美好生活的良好期盼与向往。



文章出处: 省高院宣传处

浏览记录
整站检索
高级搜索

图片新闻

司法动态

两学一做