黄州区法院开庭审理徐某等5人恶势力犯罪案
作者: 陈晓红 发布时间:2019-08-21

黄州.jpg

2019年8月15日,黄州区人民法院在第二审判庭公开开庭审理了被告人徐某等5人涉嫌寻衅滋事罪、非法拘禁罪一案,区人大常委会组成人员、区扫黑除恶领导小组部分成员40余参加了观摩

公诉机关指控:2016-2018年间,被告人徐某多次纠集王某、陈某某、童某某、吴某等人,组成以徐某为首的恶势力,以“砍头息”的方式在黄州城区发放高利贷,后在讨要高利贷过程中,采取暴力、“软暴力”、威胁等手段纠缠、恐吓、滋扰多名债务人,多次实施寻衅滋事、非法拘禁类违法犯罪活动,为非作恶,致使债务人王某某、张某、易某某等人产生恐惧、恐慌进而形成心理强制,扰乱了他人公司正常的工作秩序和生活秩序,债务人摄于徐某等人的淫威,支付了高额的利息,敢怒不敢言,造成了恶劣的社会影响。被告人徐某等5人涉嫌寻衅滋事罪3起、非法拘禁犯罪3起。

庭审过程中,合议庭围绕公诉机关指控的犯罪罪名、犯罪事实和各方争议焦点,依照法定程序进行了法庭调查,控辩双方对相关证据进行了充分举证、质证和法庭辩论,整个庭审过程庄重严谨、秩序井然,为查明犯罪事实、依法认定证据、准确适用法律奠定了坚实基础。

该案因案情复杂,法庭将在合议评议后择日宣判。

 



文章出处: 省高院宣传处

整站检索
高级搜索

扫黑除恶