硚口法院开展普法社区行活动
作者: 陈诚 发布时间:2018-10-18

   

    10月16日上午,武汉市硚口区人民法院派出普法工作小分队,走进位于硚口区韩家墩街四新社区的法治文化广场,开展社区普法活动。

    当天的活动,是硚口法院根据市法院的安排,联合长江日报社和街道、社区共同开展的。提前一天,报社和社区都对硚口法院的法官将要走进社区开展法律服务的消息进行了宣传,结果距离计划开始的时间还有半个多小时,现场的小凳子上就坐满了前来参加活动的群众。

    上午9点10分,感受到群众参与的热情,活动提前开始。大家刚开始还有点不好意思,结果当有两位老人率先坐到咨询席前开始询问法律问题时,其他人也都忍不住了,纷纷选择一位法官开始了咨询。咨询的人群中,不仅有四新社区的居民,还有硚口区其他社区的群众,甚至还有从洪山区、江岸区专程赶到活动现场来咨询的热心市民。大家的问题,涵盖了婚姻、继承、劳动争议、民间借贷、案件执行等诸多方面,法官们有的翻阅着咨询者提供的材料,有的仔细倾听着咨询者提出的问题,还有的用笔认真做着案情记录……经过法官们耐心地释法宣传,一个个咨询的群众在得到满意的答案后高兴地离去。在两个多小时的时间里,6位法官接待了近40名群众。

    活动结束后,四新社区的书记对参加活动的干警表示了诚挚的谢意,并期望社区与法院之间的联动能够更紧密,共建法治社会。

 



文章出处: 省高院宣传处

浏览记录
整站检索
高级搜索

图片新闻

司法动态

两学一做