黄州区法院开展主题党日活动
作者: 怀佩琳 陈晓红 发布时间:2018-10-10

10月8日,黄冈市黄州区法院开展10月支部主题党日活动。

会上,各支部认真完成了缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词等5项规定动作。集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》的有关精神和中纪委办公厅印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》主要精神及《中国共产党黄冈历史》。在开展“X”环节活动时,各支部开展了“精准扶贫、携手同行”大讨论,结合该院发放的扫黑除恶宣传手册进行了 “扫黑除恶”大学习,再次认真学习了习近平总书记主持召开中央全面依法治国委员会第一次会议发表重要讲话精神和《关于新形式下党内政治生活的若干准则》第四条“严明党的政治纪律”部分以及修订后的《中国共产党纪律处分条例》等文件精神。学习区委办公室、区政府办公室《关于印发〈全区机关工作纪律整治活动实施方案〉的通知》,对机关工作纪律大整治活动进行宣传动员。

该院党组指出,要始终通过抓党建,促进执行规范。自最高法院到黄州区法院巡查执行工作后,该院执行工作攻坚克难,真正举全院之力,开展大会战专项行动,目前取得了阶段性成果,四项核心指标已经全部达标。就之前执行工作如何看,之后执行工作如何干问题,他表示,8月24日之前,黄州区法院执行工作靠后,管理无序,主要原因在于领导对执行工作的重要性和规范性认识不够。下一步要确保第三方评估验收合格,实现规范、阳光、科学执行。具体而言,就是要大力推进执行工作改革。一是实现执行指挥中心实质化,执行指挥中心要认真做好立案、分案、节点管控工作;二是实现执行庭专业化,执行庭由2名员额法官,6名法官助理、1名书记员组成,对案件流程全程掌控,线上、线下同步管理;三是实现执行外勤团队集约化,执行外勤团队由12人组成,分为2个单元,每单元对应3个法官助理,负责外出调查等工作,实现分段集约良性循环。

活动中,各党员还将学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》的心得体会上交各支部,张贴在党员活动室。围绕近期重点工作,进行了具体安排部署。



文章出处: 省高院宣传处

浏览记录
整站检索
高级搜索

两学一做

图片新闻

司法动态