湖北高院出台指导意见严惩危害食品药品安全犯罪
作者: 陈晓露 发布时间:2019-09-17

1.jpg

9月17日,湖北高院召开新闻发布会,通报近年来湖北法院审理危害食品药品安全犯罪案件情况,出台《湖北省高级人民法院关于依法严惩危害食品药品安全犯罪的指导意见》(以下简称《意见》),并发布有关典型案例。

2.jpg

《意见》全文共12条,主要涉及五个内容:要提高政治站位,保持打击危害食品药品安全犯罪高压态势;要严格适用法律,从严惩处危害食品药品安全及相关职务犯罪;要坚持最严处罚,充分发挥刑罚手段对犯罪的惩罚与预防作用;要完善工作机制不断提升危害食品药品安全犯罪审判质效;要强化能动司法,推动食品药品安全监管防治体系更加完善

3.png

据介绍,湖北高院经过深入调研、全面摸底,对全省法院危害食品药品安全犯罪审判工作中存在的问题与薄弱环节进行认真检视,积极寻找对策并研究形成了该《意见》。其主要目的在于:提升全省法院政治站位,对危害食品药品安全犯罪审判工作从政策法律适用、审判力量建设、审判职能延伸等方面,提出要求、加强指导,不断强化全省法院对食品药品安全司法保障力度。

 



文章出处: 省高院宣传处

整站检索
高级搜索

图片新闻

司法动态

两学一做